MyProtein Maltodextrin

Maltodextrin ist eine Kohlenhydratform, die aus Maisstärke gewonnen wird. Die gängigen Weight Gainer auf dem Markt verwenden alle Hauptsächlich Maltodextrin. Während Dextrose einen leicht süßlichen Geschmack aufweist ist Maltodextrin nahezu Geschmackslos. Somit lässt sich das Maltodextrinpulver sehr gut mit anderen Supplementen, wie BCAAs, Creatin oder Proteinen kombinieren. Das Maltodextrin beinhaltet kein Fett und keine Proteine. Es eignet sich somit hervorragend als Energielieferant.

Die Besonderheit von Maltodextrin ist das es zwar ein komplexes Kohlenhydrat ist, welches aber einen schnellen hohen Ausstoß des Blutzuckerspiegels verursacht. Zum richtigen Zeitpunkt eingesetzt kann man sich dies gerade als Kraftsportler/Bodybuilder zum nutzen machen. Maltodextrin besteht zu 94% aus Kohlenhydraten.

Es eignet sich besonders für Personen die Probleme haben genügend Kalorien bzw. Kohlenhydrate über Ihre tägliche Ernährung aufzunehmen. Häufig haben Trainierende mit enorm schnellem Stoffwechsel diese Probleme. Hier ist dann oftmals die Rede von Hardgainern. Aber auch Personen die Ihren täglichen Ernährungsplan optimieren möchten können auf Maltodextrin zurückgreifen. Um Fortschritte im Training und damit verbunden in der körperlichen Entwicklung zu machen ist eine ausgewogene Ernährung zwingend notwendig. Es kann sich also an manchen Stellen auszahlen mit Maltodextrin zu supplemntieren.

Hier die Vorteile im Überblick:

Guter Energielieferant
Komplexes Kohlenhydrat
Hoher glykämischer Index
Geschmackslos
Gut kombinierbar

0 Comment

Leave a Comment

Your email address will not be published.