Olimp Whey Protein Complex

Olimp Whey Protein Complex Test

Olimp Whey Protein Complex Test

Molke ist der Rest der Milchkoagulation und enthält alles, was darin löslich ist. Es ist eine Lösung mit 5% Laktose in Wasser, mit einigen Mineralien und Lactalbumin . Dies wird nach der Verarbeitung des Käses entfernt. Das Fett wird entfernt und anschließend zur Wiederverwendung in Lebensmitteln verarbeitet . Die Verarbeitung kann durch einfaches Trocknen erfolgen, oder der Proteingehalt kann durch Entfernen von Lipiden und anderen Nicht-Protein-Substanzen erhöht werden . Zum Beispiel trennt die Sprühtrocknung nach der Membranfiltration Proteine ​​von Molke

Molke kann durch Hitze denaturiert werden. Hohe Temperaturen (zum Beispiel die konstant hohen Temperaturen über 72 ° C im Zusammenhang mit dem Pasteurisierungsprozess) denaturieren die Molkenproteine. Während das native Molkeprotein nicht zur Lab- oder Milchsäuerung aggregiert, verursacht die Denaturierung von Molkeproteinen hydrophobe Wechselwirkungen mit anderen Proteinen und die Bildung eines Proteingels . Denaturierung von Molke durch hohe Temperaturen kann bei manchen Menschen Allergien auslösen
ZusammensetzungMolkenproteine ​​bestehen aus einer Reihe von globulären Proteinen, die aus Molke isoliert werden, einem Nebenprodukt von Käse, der aus Kuhmilch gewonnen wird. Die Proteine ​​der Kuhmilch bestehen zu etwa 20% aus Molke und zu 80% aus Proteinen des Caseins, während das Protein in der Muttermilch zu 60% aus Molke und zu 40% aus Molke besteht Casein .In Wirklichkeit ist Whey Protein kein einzelnes Protein, sondern besteht aus verschiedenen Proteinfraktionen. Molke kann in ihren einzelnen Komponenten unterschieden werden, von denen jede ihre eigenen Vorteile bietet. Molkenproteine ​​sind im Allgemeinen eine Mischung aus & bgr; -Lactoglobulinen, & agr; -Lactalbuminen, Serumalbumin und anderen kleineren Fraktionen, die in ihrer nativen Form unabhängig vom pH-Wert löslich sind. Die Proteinfraktion in Molke (etwa 10% der Trockensubstanz in der Molke) umfasst vier Hauptproteinfraktionen und sechs kleinere Proteinfraktionen.Die wichtigsten Proteinfraktionen von Molke sind: [8]β-Lactoglobuline (~ 65%)
α-Lactalbumin (~ 25%)
Serum-Albumine (~ 8%)Kleinere Fraktionen (~ 2%):
Lactoferrin
Immunglobuline
Glycomakropeptide
Lactoperoxidase
Lysozym

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